1. Новости

Госдума может обязать велосипедистов носить спецодежду

06.05.2015
Госдума может обязать велосипедистов носить спецодежду

В связи с увеличившимся количеством сезонных ДТП с участием велосипедистов, законотворцы выступили с предложением обязать двухколесных участников дорожного движения носить разработанную для них спецформу. Как оказалось, введенных ранее правил по обеспечению безопасности передвижения двухколесных ТС, недостаточно.

Несмотря на то, что велосипеды, как и прочие ТС, должны быть оборудованы световыми огнями или фарами, данное правило остается лишь на бумаге. По мнению автоэкспертов, законопроект о спецодежде способен действительно снизить число аварий с участием велосипедистов. Однако эксперты отмечают, что эта униформа является недешевым удовольствием. Так, самый бюджетный вариант защитного шлема в спортивных магазинах можно купить за 1200 рублей, защита коленей и голеней продается от 4 тысяч рублей.

Со слов одного из инициаторов проекта, он неоднократно наблюдал рискованные маневры со стороны велосипедистов. И в том случае, если бы на нем была одежда, дополненная светоотражающими элементами, то водители, управляющие автомобилями, могли бы быстрее заметить потенциальную опасность, считает политик.

Аналогичного мнения придерживается и Сергей Поддубный, зампредседателя комитета по спорту. С его слов, законопроект, обязывающий велосипедистов носить спецодежду с элементами, отражающими свет.

Источник
При использовании материалов, просьба давать прямую индексируемую ссылку на источник http://budenovka.ru/