RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

«Скинкеа» представила современные разработки на выставке KIOSH

20.05.2015
«Скинкеа» представила современные разработки на выставке KIOSH

V юбилейная Казахстанская Международная Конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности KIOSH прошла 28 и 29 апреля в столице Республики, городе Астане. Развитая нефтедобывающая промышленность и наличие месторождений других полезных ископаемых, разрабатываемых в Казахстане, обусловили специфику экспозиции, где было представлено немало решений именно для этих отраслей.
Производственная культура в стране находится на высоком уровне, и система охраны труда также динамично развивается, в том числе, идут активные подвижки в законодательном плане. Поэтому казахские предприятия проявляют самый живой интерес ко всем современным разработкам в области охраны труда, предлагаемым производителями СИЗ. По словам вице-министра здравоохранения и социального развития Даулета Аргандыкова, озвученным на Конференции KIOSH-2015, Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан разрабатывает Комплексный план по обеспечению охраны труда в Казахстане. Еще один документ, который готовит Министерство – Государственная программа развития здравоохранения на 4 года, ориентированная, в том числе, на формирование мотивации у работодателя к ведению работниками здорового образа жизни.
Участниками выставки KIOSH-2015 стали более 30 компаний из 10 стран мира. Компактному составу участников удалось продемонстрировать широкий ассортимент передовых разработок в области безопасности на предприятиях: от специального оборудования для оказания экстренной помощи в случаях аварий на шахтах и систем очистки воздуха до полного ассортимента средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви.
Компания «Скинкеа» традиционно приняла участие в выставке, представив инновационную российскую линейку для защиты кожи РИЗА®, средства защиты от насекомых INSEKTLINE® и перчатки Ruskin®. Российский разработчик не первый год поставляет свои средства на казахский рынок, но всякий раз продукция находит живой отклик среди предприятий. Стенд компании «Скинкеа» был одним из самых больших и представительных на выставке KIOSH-2015. На нем шла активная работа: посетители не только могли пообщаться с экспертами компании, но и посмотреть практические опыты по очищению рук от стойких промышленных загрязнений. При желании они даже могли принять в них участие, чтобы убедиться в эффективности кремов и паст РИЗА® на себе. Большой интерес был к средствам защиты от насекомых, актуальным для климата Республики, и к перчаткам. Особенный восторг вызвала одна из самых популярных моделей компании «Скинкеа», – Ruskin® Industry 305, которая предназначена для защиты от порезов. Если у каких-то посетителей и были изначальные сомнения в крепости перчаток, то после просмотра опытов на стойкость к порезам недоверие неизменно сменялось восхищением. Стенд компании посетили не только казахские, но и монгольские, и белорусские партнеры. Живой интерес продукция компания вызвала у сотрудников МЧС. В рамках Конференции эксперты компании прочитали лекцию для студентов института, будущая специализация которых связана с охраной труда, поделившись со слушателями практическим опытом компании.
Приятным событием, прошедшем на выставке, стало торжественное празднование 5 –летнего юбилея давнего партнера компании в Казахстане, Allies Industrial. Он символично совпал с 5-летием проведения выставки KIOSH. Своему партнеру компания «Скинкеа» подарила именной торт, украшенный логотипами обеих компаний. Его преподнесла руководству Allies Industrial руководитель департамента экспортных продаж ЗАО «Скинкеа» Оксана Лакирбая.
Выставка прошла очень плодотворно, что свидетельствует не только о высоком интересе предприятий Республики Казахстан к вопросам охраны труда, но и стремлении к развитию культуры охраны труда.