![Азербайджан закупил спецодежду предназначенные для борьбы с «Эболой»](https://img.rnx.ru/images/97153x400.jpg)
Азербайджан закупил спецодежду предназначенные для борьбы с «Эболой»
Азербайджан закупил спецодежду и автомобили, предназначенные для контакта с лицами, зараженными вирусом «Эбола», сообщили Новости-Азербайджан в Министерстве здравоохранения Азербайджана.
Как сообщили в Минздраве, усилены профилактические меры по проникновению данного вируса в страну.
"По заказу минздрава закуплены 100 комплектов спецодежды. При необходимости это количество может быть увеличено.
В распоряжении медработников в Азербайджане имеется одноразовая спецодежда. Но в отличие от нее, новая спецодежда обладает более высоким уровнем биобезопасности (уровень 3-4)", - сообщили в министерстве.
«Лица с подозрением на заражение Эболой будут контактировать только с врачами и медперсоналом в спецодеждах, их транспортировка тоже будет осуществляться на специальных автомобилях скорой помощи. Они будут содержаться и получать лечение в Научно-исследовательском Институте АР.
Мы готовы бороться с Эболой, если все-таки вирус доберется до Азербайджана», - сообщил собеседник агентства.
Согласно обнародованным в пятницу данным, от лихорадки Эбола в этих трех странах скончались 4546 человек из 9191 зараженных. Ранее сообщалось о 4024 жертвах.
Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале.
Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.